by Nicole and Gery

Mendoza – Heimat des Malbecs

Mendoza – Heimat des Malbecs

Die für ihren Wein berühmte Region von Mendoza war schon seit längerem fest eingeplant in unserem Argentinien Abenteuer. Wir wurden nicht enttäuscht: Das Essen und der Wein gehörten sicherlich zum Besten was wir bis anhin auf unserer Reise hatten. Unvergesslich bleibt unser Ausflug mit unseren “shitty” Ein-Gang-Miet-Velos (welche Gery zuerst noch eine halbe Stunde reparieren musste) in Maipu, welcher in der Bodega Casa el Enemigo mit einem unvergesslichen 4-Gang Menü sowie unzähligen Weiss-, Dessert- und Rotweinen gekrönt wurde. Wir besuchten auch das Valle de Uco, das berühmt ist für seine Spitzenweine. Dort sahen wir auf der einen Seite die französischen Weingüter mit ihren architektonisch durchgestylten Bodegas und bis ins letzte Detail perfektionierten Weinanbau und -kelterung. Auf der anderen Seite besuchten wir dort auch die einzige argentinische Bodega im Valle de Uco – La Azul – welche etwas kleiner und weniger pompös ist, jedoch mit umso mehr Charme und kreativem Essen glänzte. Ja, Mendoza hat uns gefallen!

Weinprobe eines angehenden Gran Reserva direkt aus dem Fass – wir haben uns dann einstimmig darauf beschlossen, dass der Wein noch ein weiteres Jahr im Fass bleiben darf 😉
Bodega Azul – die einzige argentinische Bodega im Valle de Uco. Sehr authentisch und rustikal, im grossen Gegensatz zu all den grossen internationalen Bodegas.
Ojo de Bife in der Bodega La Azul
In diesem Keller liegt ein kostbarer Schatz. Hier lagert die gesamte Weinhistorie der Bodega DiamAndes.
Doppelwandige Weintanks um die Temperatur während der Gärung vollständig kontrollieren zu können
Weindegustation in der französischen Bodega Monteviejo
Kunstvoll eingerichtete Bodega Monteviejo
Bodega Lopez – hier wird eher auf Quantität als Qualität geschaut, darum sind die Barrique-Fässer auch einiges grösser als bei den französischen Bodegas. Aber der Wein schmeckte uns trotzdem
Hier landen die Trauben direkt nach der Ernte
Auch Oliven werden in Mendoza angebaut
Vorspeise im Casa el Enemigo
Vorzügliches Essen in der Bodega Casa el Enemigo
Besuch in der organischen Bodega Familia Cecchin in Maipu
“Das Alter ist nur wichtig wenn du ein Käse oder Wein bist”
Barrique Lagerung in der Bodega Cecchin
Die weissen Trauben werden in der Bodega Cecchin noch nach alter Tradition gepresst
Es gibt auch einige stylische Cafeterias in Mendoza
Randen-Purée
Richtiges Schnäppchen für CHF 1’500

Monsterflasche für eine groooosseee Party

Französische Barrique-Fässer aus Eichenholz welches über 350 Jahre alt ist



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *